Cake aus olives et lardons

Un grand classique
A l'extérieur ça donne ça


et l'intérieur est pas mal non plus



  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 100g de lardons fumés

Préchauffez le four T°180
Dans un saladier, mélanger la levure avec la farine. Dans un deuxième plat, battre les oeufs au fouet avec lait et huile. Saler et poivre et mélanger à la farine. Au fouet mélanger bien pour que la pâte soit homogène et lisse. Ajouter les lardons, les olives et le gruyère.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 50mn.
A manger chaud, ou mieux encore froid.



Commentaires

Anonyme a dit…
faut pas badiner avec les classiqueq....faut les manger!

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL