Cake aus olives et lardons

Un grand classique
A l'extérieur ça donne ça


et l'intérieur est pas mal non plus



  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 100g de lardons fumés

Préchauffez le four T°180
Dans un saladier, mélanger la levure avec la farine. Dans un deuxième plat, battre les oeufs au fouet avec lait et huile. Saler et poivre et mélanger à la farine. Au fouet mélanger bien pour que la pâte soit homogène et lisse. Ajouter les lardons, les olives et le gruyère.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 50mn.
A manger chaud, ou mieux encore froid.



Commentaires

Anonyme a dit…
faut pas badiner avec les classiqueq....faut les manger!

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes