Puit de sole aux crevettes et ses mini brochettes
Le plat du jour pour une fête des pères iodée.
Des puits de soles aux crevettes
Pour 4 :
4 filets de sole
125g de petites crevettes roses
2 oeufs + 1 jaune
100g de fromage de chèvre frais
Aneth
1 courgette
1 càs d'huile d'olive
125g de petites crevettes roses
2 oeufs + 1 jaune
100g de fromage de chèvre frais
Aneth
1 courgette
1 càs d'huile d'olive
et en accompagnement des mini brochettes de crevettes sur lit de riz safrané.
riz
1 dosette d'épice espagnole
60 petites crevettes roses
1 gousse d'ail écrasé
aneth
2 càs d'huile d'olive
jus d'un citron vert
1 càs de crème semi épaisse
1 càc de graines de lin
Préparer les piques en bois en enfilant sur chacun 3 crevettes. Presser le jus de citron, mélanger avec de l'aneth ciselé, l'ail, l'huile. Laisser les crevettes dans cette marinade pendant 1h mini. Réserver
Enrouler les filets de sole pour former des cônes dans un petit ramequin préalablement badigeonné d'huile d'olive.
Couper la courgette en tout petit dès. Mélanger les oeufs, le fromage, la courgette, 100g de crevettes, sel et poivre. Mettre cette préparation au creux des soles. Enfourner à four chaud T190° pendant 25mn. Juste avant de servir, faire revenir les mini brochettes avec la marinade à feu vif, terminer en rajoutant la crème. Disposer les sur le riz préalablement cuit avec la dosette d'épice espagnole.
C'est divinement fin et léger.
Commentaires