12 février 2012

Sauce crevette pour gratin de poisson aux tagliatelles noires



Rien d'extraordinaire dans cette recette, juste le petit truc qui fait qu'un poisson un peu fade peut devenir un excellent gratin grâce à la sauce crevette. En plus c'est plutôt récup !

Quand vous mangez des crevettes roses, gardez les têtes. Mettez les dans une casserole en recouvrant les têtes de crevette d'eau et rajoutez 2 càs de double concentré de tomate, du laurier, un oignon et laissez frémir pendant 15mn. Cette sauce peut ensuite être congelée. Elle vous servira lorsque vous voudrez faire une sauce crevette.
Facile vous faites une variante d'une béchamel

15g de beurre au fond d'une casserole.
Quand il est fondu rajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez bien en rajoutant un peu de lait (le tout hors du feu). Mettez sur feu vif et rajoutez environ 20cl de lait en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. sel et poivre bien entendu.

Mélangez au poisson cuit préalablement afin qu'il soit émietté et sans arête.
Un peu de gruyère râpé dessus et au four T°200 pendant 15mn. C'est plié.

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