Camembert au four
Tout simplement délicieux. Ma grande est abonnée à Astrapi dans lequel on trouve régulièrement des recettes pour les chefs en herbe. On a donc testé la recette du camembert au four. Trop super !!!
Acheter un bon camembert (pas pasteurisé, ni flash pasteurisé) avec la boite tout en bois.
Otez l'emballage plastifié mais conservez la boite.
Plongez la boite avec son couvercle dans un récipient d'eau pendant 5mn.
Faites chauffer le four T°150.
Enlevez délicatement la croute sur le haut du camembert, salez et poivrez.
Mettez le camembert dans l'emballage (couvercle empilé dans la boite) et enfournez pour 15 à 20mn. Vérifiez que le cœur du camembert est coulant.
Soit vous faites façon fondue : avec des fourchettes vous piquez votre pain dedans,
soit vous servez façon raclette : pommes de terre et avec une cuillère à café, chacun fait couler le fromage dans son assiette.
Nous on a fait l'option raclette. Rien à dire, on s'est régalé. Accompagné d'une belle salade, c'était parfait.
Commentaires