Bisque d'écrevisses

Après un joli plateau de fruits de mer, je n'avais pas envie de mettre à la poubelle les têtes d'écrevisses ! j'aime pas gâcher et j'adore réutiliser les restes. Alors, ni une ni deux, me voilà en route pour une bisque d'écrevisses.....hum !!!


8 écrevisses - pinces et têtes seulement, le corps a été dévoré !
10cl de crème semi-épaisse
1 grosse échalotte
3 càs de cognac
10cl d'eau
70g de concentré de tomate
1càc de paprika

Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu d'huile, rajouter les écrevisses. A feu vif, mettre le cognac et flambez (on fait évidemment attention à ne pas mettre le feu à la cuisine !). Baissez le feu et rajouter la crème, la tomate, l'eau, le paprika, sel/poivre. Faire cuire à petits bouillons environ15mn. Enlevez les carcasses et laisser les échalottes. Passez au blender, puis au chinois pour éviter d'avoir des trucs qui croquent sous la dent. C'est une bombe. Evidemment, c'est bien riche, donc on ne sert pas un bol de cantine mais dans un petit verre, une verrine, une petite quantité suffit. Enfin, c'est mon avis.

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