Crumble cake fondant au chocolat noir

 


Un coup de coeur pour cette recette découverte sur le site Croquons la vie.

J'ai modifié les quantités de beurre et de sucre pour le cake et je ne regrette pas.
J'ai aussi réduit les temps de cuisson pour un coeur moelleux parfait.

Pour le cake 
  • 200g de chocolat (70% chocolat noir)
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 90g de sucre
Pour le crumble

  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 80g de sucre

Sortez le beurre du frigo pour faciliter le travail pour le crumble. Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner un moule à cake. 

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux (ou la technique de votre choix). Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la farine et le sucre. Rajouter le chocolat/beurre fondu (fouettez en incorporant la préparation). Verser dans le moule à cake et enfourner pour 10min. 

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout (beurre, farine, sucre) avec les doigts pour obtenir une pâte pas trop sablée. 

Après la cuisson du cake, étaler la pâte à crumble sur le cake et enfourner à nouveau pour 10min. Sorter le cake et laisser le tranquille 3/4 d'heure, il se démoulera facilement. 


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