Filet de truite au citron confit et (presque) risotto de légume
De l'art d'accommoder les restes. Il me restait l'équivalent de 5 cuillères à soupe de purée de citrouille que j'avais faites la veille. Pour donner à mon riz un côté risotto, voici un petit détournement comme je les aime.
Recette pour 2 personnes :
- 2 truites entières
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc sec + 10cl d'eau
- 1 citron confit
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Oignon frais
- 1 sachet de riz pour 2 personnes
- 100g de purée de légume (épinards, carottes,.... faites vous plaisir)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préchauffez le four T200°
Dans un plat allant au four, disposez l'oignon coupé en lamelles, les truites posées dessus (préalablement lavée et séchée avec une feuille de papier essui-tout). Coupez le citron confit en plusieurs rondelles. Insérer dans chaque poisson, les rondelles de citrons, et les branches de thym et romarin. Salez, poivrez et arrosez les poissons d'un filet d'huile d'olive. Rajouter le vin et l'eau au fond du plat. Enfournez pour 18 minutes.
Pendant que le poisson cuit, faites cuire votre riz. Emincez l'oignon frais et réservez.
Quand le poisson est cuit, enlevez la peau et les arrêtes et réservez les filets en gardant une rondelle de citron confit pour la déco. Prélevez les oignons qui sont au fond de votre plat de cuisson et mettez les dans une poêle à feu moyen, rajoutez le riz, la purée et rajoutez un peu d'eau pour que le riz ne colle pas. La consistance doit être encore un peu mouillée. Faites chauffer rapidement (rajouter de l'eau par petite dose si nécessaire) et rajoutez le parmesan avant de servir au fond d'une assiette. Disposez les filets de poisson dessus et rajouter un peu de piment d'Espelette et l'oignon frais ciselé.
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