Rose des sables



Pour les fans de chocolat noir, et pour celles et ceux qui ne sont pas forcément doué.e.s en pâtisserie, les rose des sables, c'est la recette idéale.


  • 100g de céréales (type corn flakes)
  • 300g de chocolat noir corsé (vous pouvez prendre du chocolat au lait si vous préférez)
  • 60g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • papier sulfurisé


Faites fondre au bain marie ou à très basse température le beurre et le chocolat dans une casserole.
Dans un saladier, versez les céréales et le sucre. Rajoutez le beurre et le chocolat fondu. Remuez délicatement avec une cuillère en bois pour bien enrober de chocolat toutes les céréales.
Sur une plaque allant au frigo (ou dans un ou deux plats), découpez une feuille de papier sulfurisé et déposez des petits tas de céréales (faites cela avec une cuillère à café ce sera plus facile). Placez au frigo pendant une heure et dégustez pour votre café gourmand par exemple.

Joyeuses fêtes à toutes et tous

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes