Udon minimaliste



On vide le frigo avant de partir en vacances. Il ne reste donc que des haricots plats dans le bac à légumes.

C'est parti pour la transformation des pâtes Udon version minimaliste.

  • 1 sachet de Udon
  • 18cl d'eau
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc d'huile de sésame
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1/2 bouillon cube Knorr
  • 1/2 échalote
  • 10 haricots plats

Faire cuire les haricots plats 6min dans de l'eau bouillante salée. Essorez et coupez les haricots en tronçons assez large.
Émincez très finement la 1/2 échalote.
Faites bouillir l'eau avec la sauce soja, l'huile, le bouillon cube. Baissez le feu.
Rajoutez les nouilles, l'échalote. Séparez délicatement les nouilles avec les baguettes pendant 1min. Éteindre le feu.
Rajoutez les haricots, les graines de sésames. Mélangez, dégustez, relaxez-vous. On est pas bien là ?

Commentaires

Emma et Nasta a dit…
Hello :) Merci pour cette recette très gourmande et hyper simple à réaliser (les soirs où les étudiantes que nous sommes seront HS...). Trop bonne idée de faire un article sur une recette avec des produits qui restent dans le placard, nous comptons en faire un bientôt, n'hésite pas à nous dire ce que tu en penseras!
www.callipyge.com

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes