Purée de pois cassés

C'est un grand classique alors pas d'originalité dans ma recette mais juste une invitation à vous régaler de cette purée à tomber.
- 500 g de pois cassés
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouillon cube
- 10cl de crème fraîche
- sel, poivre
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l'oignon.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
Laissez cuire 1 h à feu moyen.
Égouttez les pois en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou au presse-purée. Rajoutez la crème. Incorporez ensuite selon votre goût de l'eau de cuisson pour obtenir la bonne consistance. Cette purée doit rester assez épaisse.
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