Fleurs de courgettes farçies
A chaque visite dans le Sud, je ne peux m’empêcher de cuisiner les fleurs de courgettes. Un petit délice. Cette version rapide m'a emballée. Ma farce était gonflée à souhait à la sortie du four et pleine de saveur du sud.

- 12 fleurs de courgette avec les mini courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon blanc
- 1/4 de Boursin
- 6 olives noires
- 3 filets d'anchois
- 1 œuf
- sel/poivre
- 1 échalote
- huile d'olive
Hachez l'échalote, les olives, les anchois puis mélangez avec le Boursin et l’œuf, salez et poivrez. Si la préparation est trop liquide, rajoutez une tranche de pain de mie (sans les bords). Coupez les mini courgettes en 2. Mettez la farce dans les fleurs. Badigeonnez le plat d'huile d'olive, disposez les fleurs et insérez des tranches de poivrons et oignons entre les mini courgettes.
Terminez avec un filet d'huile d'olive. Au four T°180 pendant 25mn. Servez immédiatement à la sortie du four.
Terminez avec un filet d'huile d'olive. Au four T°180 pendant 25mn. Servez immédiatement à la sortie du four.
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