Cake au chocolat et noix de coco fraîche
C'est l'heure du cake ! Ce week-end, une noix de coco fraîche histoire de faire goûter aux filles. Résultat peu concluant alors nous transformons la coco en un délicieux cake avec du chocolat parce que je suis très classique et le mariage choco-coco c'est juste parfait.
- 1 noix de coco fraîche qui une fois épluchée et râpée donne 134g de coco
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 96g de chocolat (mélange de pépites et de carrés de chocolat à 80% de cacao concassés grossièrement)
- 180g de sucre glace
- 3 œufs
- 150g de beurre
- 2 càs de cacao
- 2 càs de lait
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, fouettez à la main les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, puis le beurre. Mélangez bien cette préparation. Rajoutez le chocolat, le cacao dilué dans le lait, la coco râpée.
Beurrez et farinez votre moule à cake, et faites cuire pendant 50mn.
Rien à dire, c'est une pure merveille.
Commentaires