Crevettes et chips de lard sur coulis de fenouil au wasabi
Après l'entrée, voici le plat de résistance, directement inspiré des jolis petits livres que j'ai reçu pour mon anniversaire (Des amis à dîner de Nicole Renaud)

Pour 4
Nettoyez les bulbes de fenouil en gardant les plumets fins et verts. Coupez-les en dés. Faites les cuire à couvert dans le sel avec du sel et du poivre pendant 25mn. Égouttez en gardant le lait de cuisson. Mixez en rajoutant l'huile d'olive et le wasabi. Si le coulis est trop compact, rajoutez du lait de cuisson. Réservez.
Faites cuire du riz.
Décortiquez les crevettes.
Coupez le lard en petits morceaux et faites le griller dans une poêle très chaude. Réservez
Faites revenir les crevettes dans du beurre à feu vif pendant 3mn.
Disposez dans une assiette le riz, le coulis de fenouil sur lequel vous disposerez les crevettes et pour la déco, parsemez des plumets du fenouil. On s'est régalé.
Pour 4
- 24 crevettes crues
- 2 bulbes de fenouil
- 50cl de lait
- 4 fines lanières de lard fumé
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de wasabi
- Beurre, sel et poivre
Nettoyez les bulbes de fenouil en gardant les plumets fins et verts. Coupez-les en dés. Faites les cuire à couvert dans le sel avec du sel et du poivre pendant 25mn. Égouttez en gardant le lait de cuisson. Mixez en rajoutant l'huile d'olive et le wasabi. Si le coulis est trop compact, rajoutez du lait de cuisson. Réservez.
Faites cuire du riz.
Décortiquez les crevettes.
Coupez le lard en petits morceaux et faites le griller dans une poêle très chaude. Réservez
Faites revenir les crevettes dans du beurre à feu vif pendant 3mn.
Disposez dans une assiette le riz, le coulis de fenouil sur lequel vous disposerez les crevettes et pour la déco, parsemez des plumets du fenouil. On s'est régalé.
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