Mousse au chocolat et spéculoos
Après un plat de spaghetti à la carbonara, il me restait 4 blancs d'oeufs qui n'attendaient qu'une chose ; passer à la casserole. Pas envie de faire de grande chose en ce moment côté cuisine, donc un moyen rapide et facile de ne pas gâcher, c'est d'utiliser ces blancs pour une mousse un peu ch'ti dirons nous.
Battez les œufs en neige ferme grâce à quelques gouttes de citron et une petite pincée de sel. Rajoutez le sucre et battez encore un peu pour qu'il se mélange bien. Faites fondre le chocolat à feu doux. Réduisez en poudre les speculoos. Mélangez délicatement aux blancs d'œufs le chocolat puis la poudre de speculoos. Quand le tout est bien amalgamé, versez dans vos verres, verrines, bol ou autre récipient préféré. Placez quelques heures au réfrigérateur. Servez avec des fruits !
100% approuvé.
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de chocolat noir
- 5 spéculoos
- 30g de sucre blanc
- et des framboises, parce que j'en ai plein le jardin
Battez les œufs en neige ferme grâce à quelques gouttes de citron et une petite pincée de sel. Rajoutez le sucre et battez encore un peu pour qu'il se mélange bien. Faites fondre le chocolat à feu doux. Réduisez en poudre les speculoos. Mélangez délicatement aux blancs d'œufs le chocolat puis la poudre de speculoos. Quand le tout est bien amalgamé, versez dans vos verres, verrines, bol ou autre récipient préféré. Placez quelques heures au réfrigérateur. Servez avec des fruits !
100% approuvé.
Commentaires
Connaissez-vous le temps de préparation?
je dirais 20mn maxi