Glace chocolat biscuit
Cette idée de dessert improbable m'est venue quand j'ai ouvert la boite de biscuits spécial goûter des filles. Évidemment j'avais un petit peu de madeleine, speculoos, petit beurre et boudoirs pas très joli à voir car malmenés dans cette fichue boite par des petites mains gourmandes. Dans un autre genre, mon tiroir à pâtisserie, contenait moult carrés de chocolat de divers horizons (mais tous noirs) avec des pourcentages en cacao assez variables du 50 au 70%. Pour faire table rase de tous ces restes, voici l'idée du jour pour un dessert présentable pour 8 personnes : une jolie glace biscuit chocolat
- 220g de biscuits en tout genre
- 245g de chocolat en tout genre (noir de préférence)
- 100g de sucre
- 40cl de lait de coco
Faites fondre le chocolat. Mixez tous les biscuits. Mélangez tous les ingrédients et disposez dans des moules avec la forme qui vous va. Mettez au congélateur pour quelques heures.
Pour le consommer, démoulez la glace 15mn avant car c'est un peu compact mais y a pas à dire, c'est vraiment trop facile et tellement bon que j'ai hâte de retrouver des restes de biscuits.
Commentaires
Bises.
Tous à nos boîtes à biscuits......