Tarte Tatin
Une recette des plus classiques mais toujours autant de plaisir à déguster.
5 vilaines pommes ont connu leur heure de gloire dans cette tarte Tatin.
Épluchez les pommes et coupez les en quartiers. Dans un moule à tarte, disposez uniformément des morceaux de beurre et parsemez la vergeoise, disposez les pommes de façon harmonieuse (serrez les bien). Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur les pommes et recouvrez avec la pâte en appuyant bien la pâte sur les bords. Au four T°180 pendant 30mn. Servez tiède (avec la chantilly c'est slurp!)
5 vilaines pommes ont connu leur heure de gloire dans cette tarte Tatin.
- 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 càs de vergeoise
- 20g de beurre
- 1 pâte à tarte feuilletée
Épluchez les pommes et coupez les en quartiers. Dans un moule à tarte, disposez uniformément des morceaux de beurre et parsemez la vergeoise, disposez les pommes de façon harmonieuse (serrez les bien). Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur les pommes et recouvrez avec la pâte en appuyant bien la pâte sur les bords. Au four T°180 pendant 30mn. Servez tiède (avec la chantilly c'est slurp!)
Commentaires
et bien ça marche super bien aussi. Je conseille vivement. Toujours aussi ravie de te lire voili! ;-))
que du bonheur...
J'y rajoute des tonnes de miel, moua !
Emmanuèle-le nez hors de ses gamelles..
http://manouecuisine.canalblog.com