Tarte aux poireaux et amandes
Aussi surprenant que cela puisse paraître, je fais très souvent des quiches avec poireaux, lardons...ici j'ai voulu changer et bien m'en a pris. Pas de lardons, mais des poireaux (pleins), de la poudre d'amandes et des graines de pavot. Le résultat a été bien au dessus de mes attentes. Pas une miette de rab !!!!
Préchauffez le four T°180. Etalez la pâte et piquez là à la fourchette. Coupez les poireaux en petits morceaux et faites les revenir dans un peu de beurre pour qu'ils suent bien (environ 5mn à feu vif tout en remuant).
Battez au fouet les œufs pour qu'ils moussent un peu. Rajoutez la crème, le gruyère, la poudre d'amande, le pavot et le gruyère. Mettre ensuite les poireaux tièdes dans cette préparation, étalez le tout sur la pâte et enfournez pour 30mn environ.
Je confirme que le mariage amande poireau est vraiment sympa.
- 1 pâte brisée
- 100g de gruyère
- 3 œufs
- 10cl de crème fraîche liquide
- 2 càs de graines de pavot
- 3 gros poireaux
- 3 càs d'amandes en poudre
- beurre
- sel/poivre
- 1 four
- 1 cuisine fonctionnelle
- 1 poubelle pour les épluchures
- 1 verre de vin pour l'apéro..
Préchauffez le four T°180. Etalez la pâte et piquez là à la fourchette. Coupez les poireaux en petits morceaux et faites les revenir dans un peu de beurre pour qu'ils suent bien (environ 5mn à feu vif tout en remuant).
Battez au fouet les œufs pour qu'ils moussent un peu. Rajoutez la crème, le gruyère, la poudre d'amande, le pavot et le gruyère. Mettre ensuite les poireaux tièdes dans cette préparation, étalez le tout sur la pâte et enfournez pour 30mn environ.
Je confirme que le mariage amande poireau est vraiment sympa.
Commentaires
Bon très d'âneries, as-tu vue sur le blog de Marion "il en faut peu pour..." les macarons des marais qu'elle a fait. C'est une bombe ! je crois bien que je vais tenter ! non, non, ne t'esclaffes pas devant ton ordi en disant "non, pas elle, la reine du foirage du sucré, elle va pas oser ! " heu! ben, j'crois quand même que je vais tenter. Je te tiens au courant, cela risque d'être un monument !!!! bises bises
trés bonne association car on a le goût du poireau qui alterne avec celui de l'amande, un salé-sucré doux qui m'a beaucoup plu.
bon week end
cath