Rillettes de sardines au roquefort et citron vert

Cathy a décidément un site très sympa et en plus elle lance des challenges assez fun.
Le plan rillettes, ça vous tente ? Alors, voici ma participation à ce jeu où l'on gagne à tous les coups : Rillettes for ever, me voilà avec ma recette de rillettes de sardines au roquefort et citron vert.


Pour l'apéro
4 tranches de pain de mie
1 boite de sardine à l'huile d'olive et citron
2 càc de jus de citron vert
10g de beurre
20g de roquefort
sel/poivre

Faire griller le pain de mie. Couper en les tranches en deux et laisser les refroidir.
Séparer les sardines et enlever l'arête principale. Avec une fourchette mélanger grossièrement le beurre ramolli, le roquefort et les sardines. Rajouter le jus de citron vert et râper des zestes pour la déco. Saler et poivrer. Remettre au frigo environ 1/2h. Étaler sur les tranches de pain et parsemer de zestes. C'est tout simplement un mariage réussi.

Commentaires

Anonyme a dit…
Famous je pense mettre ces tartinettes autour d'un poisson, pour faire classe.
Keel a dit…
une recette originale et gourmande

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes