Patates douces sculpturales
Et oui, il me reste toujours de la patate douce
et toujours des galettes de blé noir.
Faut bien trouver quelque chose à faire avec tout ça.
et toujours des galettes de blé noir.
Faut bien trouver quelque chose à faire avec tout ça.
On va pas gâcher !
lors c'est parti pour une impro façon sculpture étonnante qui se mange.
lors c'est parti pour une impro façon sculpture étonnante qui se mange.
Pour 8 portions ;
- 2 galettes de blé noir
- 15 tranches fines de lard
- 1 patate douce
- 2 grosses pommes de terre
- 6 vache qui rit
- beurre salé
- vinaigre balsamique
- 2 galettes de blé noir
- 15 tranches fines de lard
- 1 patate douce
- 2 grosses pommes de terre
- 6 vache qui rit
- beurre salé
- vinaigre balsamique
Découper les bords des galettes
puis découper 4 carrés comme ceci :
puis découper 4 carrés comme ceci :
Découper 11 tranches de lards
le plus finement possibles, comme cela :
Éplucher les patates (douces et normales),
les faire cuire à l'eau salée pendant 20mn.
Une fois cuite, mixez avec 6 vache qui rit pour obtenir
une purée très lisse et onctueuse.
Rajouter du sel et poivre selon vos goûts.
Réserver.
Faire dorer à la poêle avec du beurre salé les carrés de galettes.
Il faut que les carrés deviennent un peu croquants.
Faire revenir les lardons sur feu vif
et déglacer au vinaigre balsamique.
Sur une plaque allant au four
recouverte de papier aluminium,
disposer un carré de galette,
une couche de purée comme ceci :
les faire cuire à l'eau salée pendant 20mn.
Une fois cuite, mixez avec 6 vache qui rit pour obtenir
une purée très lisse et onctueuse.
Rajouter du sel et poivre selon vos goûts.
Réserver.
Faire dorer à la poêle avec du beurre salé les carrés de galettes.
Il faut que les carrés deviennent un peu croquants.
Faire revenir les lardons sur feu vif
et déglacer au vinaigre balsamique.
Sur une plaque allant au four
recouverte de papier aluminium,
disposer un carré de galette,
une couche de purée comme ceci :
Faire revenir les 4 tranches de lards à feu vif
toujours en déglaçant à la fin au vinaigre.
Elles doivent devenir bien croustillantes.
Disposer sur la purée, les lardons en fines tranches
et la grosse tranche ainsi que les petits bouts
de galettes restants préalablement dorés au beurre salé.
Le tout, le plus harmonieusement possible
(et là ça se complique les gars alors, patience).
Au four T°180 pendant 5 à 10mn
le temps que l'on passe à table. On s'est régalé !!!!
toujours en déglaçant à la fin au vinaigre.
Elles doivent devenir bien croustillantes.
Disposer sur la purée, les lardons en fines tranches
et la grosse tranche ainsi que les petits bouts
de galettes restants préalablement dorés au beurre salé.
Le tout, le plus harmonieusement possible
(et là ça se complique les gars alors, patience).
Au four T°180 pendant 5 à 10mn
le temps que l'on passe à table. On s'est régalé !!!!
Commentaires
La patate douce, j'adore.
Un truc incroyable, la vache qui rit dans la purée le tout passé au mixer, ça a donné une purée d'un velouté et d'une légèreté absolument top. C'est un truc que je vais rééssayer en plus c'est franchement simplissime. à bientôt
Juste un petit mot pour te dire que cette petite recette est grande par le style ! miam!
merci !
A+