#10 : bouchées de carottes et mini soufflés de chicons
Ça y est, c'est le grand jour du Blog Appetit #10; chicons & carottes, je ne pouvais pas rater ça. Ici, le chicon on en consomme sous toutes ses formes : salades, bouchées apéritives, braisées, gratinées, en tarte, quiche ou terrine. Il fallait bien que trouve autre chose sur ce coup là pour changer un peu.Ce sera
bouchées de carottes au parmesan
et mini soufflés de chicons au cheddar
Pour 4 :
1 carotte
2 chicons de taille moyenne + 1 avec de grosses feuilles recourbées
70g de Cheddar
30g de parmesan
2 oeufs
10cl de crème liquide
100g de lardons
2 càc de graines de pavot
2 càc de vinaigre balsamique + 2 càc pour la déco des assiettes
1 càs d'huile
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis rajouter le cheddar râpé finement et les 2 chicons émincés. Saler et poivrer. Disposer dans des petits moules. Parsemer de graines de pavot.
Râper la carotte en choisissant une râpe à gros trous. Râper aussi le parmesan de la même façon. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée le tout pendant 2mn à feu vif. Former des petits tas que vous disposerez sur du papier sulfurisé.
Disposer dans l'assiette, une feuille de chicon bien bombée. Mettre trois gouttes de vinaigre et au couteau faire des petits soleils. Poser la bouchée de carottes dans la feuille de chicon et parsemer de lardons. Sortez les mini soufflés et servir tout de suite.
Râper la carotte en choisissant une râpe à gros trous. Râper aussi le parmesan de la même façon. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée le tout pendant 2mn à feu vif. Former des petits tas que vous disposerez sur du papier sulfurisé.
Mettre au four T°180 pendant 20mn les deux préparations, (si vous avez la chance de mettre deux grilles au four, sinon, faites cuire d'abord les carottes, réserver et ensuite les soufflés).
Pendant que le tout est au four, faites revenir les lardons pour qu'ils soient bien grillés, déglacer au vinaigre balsamique.Disposer dans l'assiette, une feuille de chicon bien bombée. Mettre trois gouttes de vinaigre et au couteau faire des petits soleils. Poser la bouchée de carottes dans la feuille de chicon et parsemer de lardons. Sortez les mini soufflés et servir tout de suite.
Verdict familiale : top du top.
Commentaires
chicons=endives
à découvrir sur le blog blog appetit.
Et pour les photos, ça va mieux ?