25 avril 2010

Sauce roquefort et fanes de radis


Dans le radis, tout est bon. Mangez les mais surtout ne jetez pas les fanes. En soupe, chaude ou froide ou en sauce, voilà une jolie façon de manger du vert.

  • 1 botte de fanes de radis
  • 20cl de crème épaisse
  • 2 càs de roquefort (j'ai pas pesé)
  • sel/poivre
  • beurre

Lavez les fanes, coupez les grosses tiges. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10mn. Mixez les fanes cuites avec la crème. Dans une casserole, mettez cette crème verte et rajoutez le roquefort émietté. Mélangez à feu doux pour que le fromage soit bien fondu. Salez (peu) et poivrez généreusement. Cette sauce se marie très bien avec des grillades, viandes blanches, poissons.... bref, passe-partout.

1 commentaire:

clquipopotte a dit…

Je fais mon marché et met ta recette dans mon cabas ...
CLquipopotte♥♥♥