Filet de cabillaud et crème de poivron rouge et ses frites rustiques



Parce que le poisson c'est aussi bon que le chocolat ;-)
Parce qu'il y a une technique simple pour ne pas sentir l'odeur du poisson cuisiné chez vous pendant 3 jours
Parce qu'on est pas obligé de servir une assiette qui ne donne pas envie

  • 2 filets de cabillaud
  • 1/2 citron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 2 pommes de terre type Bintje
  • 500g d'épinards frais (pas obligé bien sûr)
  • 10cl de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez)
  • Gingembre frais
  • Paprika
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive


Frites rustiques
Lavez, séchez et coupez en dès de 1,5cm les pommes de terre. Dans un plat allant au four, mélangez les pommes de terre coupées avec une cuillère à café d'huile d'olive, et une cuillère à soupe de paprika doux. Enfournez à four chaud T°180 en remuant de temps en temps le plat pour que les patates ne collent pas. Cuire environ 20/25min 

Crème de poivron
Coupez en petits morceaux le poivron. Epluchez et ciselez les échalotes. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5min à feu moyen, puis ajoutez 10cl de crème et laissez doucement cuire (feu doux) pendant 10min. Mixez la préparation au blender pour obtenir une purée fine. 

Epinards
Il me restait des épinards, alors une poêle avec un peu d'huile d'olive, on y jette les épinards, on laisse cuire à feu doux pendant 15min pour qu'ils perdent bien toute l'humidité. Salez, poivrez et mettez dans une poche à douille pour former des petits tas tout joli.

Poisson
Dans une poêle à bord haut, mettez environ 1/2 litre d'eau salée, un demi jus de citron, des fines tranches de gingembre, poivrez généreusement. Quand le bouillon commence à frémir, rajoutez les tranches de poissons (qui doivent être recouvertes d'eau). Baissez le feu et laissez cuire 10mn environ selon la taille de vos tranches. Sortez le poisson délicatement et déposez le sur une assiette pour qu'il puisse bien s'égoutter.

Disposez deux cuillères de crème de poivron au fond de l'assiette, le poisson, et les pommes de terre délicatement. Former des petites meringues avec les épinards. 
Pour la déco, de la fleur de romarin qui pousse dans mon jardin fera l'affaire avec un petit tour de moulin à poivre.
Pour s'organiser, on démarre par les frites, puis on prépare la crème de poivron et les épinards. On réserver les purées dans des casseroles que l'on fera réchauffer doucement une fois le poisson en cours de cuisson.

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