Pavé de truite et purée d'épinards, roquettes et pignons


Impossible de donner des quantités précises car comme très souvent dans ma cuisine, je fais mes recettes en partant de ce qui traine dans mon frigo.


  • Deux pavés de truite
  • 2 poignées d'épinards frais
  • 1 poignée de roquette fraîche
  • 2 cuillère à soupe de pignons
  • 5cl de crème légère
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • poivre
  • et pour la garniture 1 oignon frais et 1 poivron vert et un poil de sauce teriyaki



Chauffez votre four à 220°, déposez vos pavés dans une feuille de papier alu (côté peau), arrosez du jus de citron. Repliez le papier alu pour en faire une grosse papillote, mettez dans un plat et enfournez quand le four est chaud à pendant 5min si vous l'aimez cru à l'intérieur (c'est mon cas) ou 10min pour une cuisson à point. Sortez les quand la purée est prête et les légumes sautés aussi. Enlevez la peau délicatement.
Faites revenir 5 minutes à feu vif épinards et roquettes dans un poêle chaude avec de l'huile d'olive. Mixez finement les légumes cuits avec les pignons et la crème.
Faites chauffer ensuite dans une casserole à feu doux cette purée (consistance par trop liquide pour cela, rajoutez la crème par petite dose).
Faites sauter le poivron coupé en rondelle et l'oignon frais émincé dans l'huile d'olive et déglacez avec la sauce Tériyaki.
Déposez d'abord dans l'assiette la crème de légume, le pavé par dessus et les légumes sautés sur le côté.
Bon app'

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