Sauté de crevettes et légumes croquants façon Thaï


Une recette qui demande un peu de temps de préparation mais qui nécessite un temps de cuisson très rapide. Vous pouvez préparer les légumes à l'avance et faire cuire le tout juste avant de passer à table. Vous allez vous régaler. 

Pour 2 : 
  • 20 crevettes cuites décortiquées (choisir de préférence des Bio, Label Rouge)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 2 champignon
  • 1 sachet de jeunes pousses de soja
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile de sésame (ou huile d'arachide)


Emincez les champignons, la courgette et le poivron en fines lamelles. Râpez la carotte. 
Faites revenir dans l'huile bien chaude le poivron pendant 2 minutes. Rajoutez sur feu vif courgettes et champignons émincés. Faites cuire à feu vif en remuant pendant 1 minute. Rajoutez ensuite les crevettes, les carottes et les pousses de soja pendant 1 minute toujours sur feu vif. Terminez la cuisson en rajoutant la sauce soja, un filet de citron, et une belle poignée de coriandre émincée. 
Servir rapidement et mangez tranquillement :) 


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