6 septembre 2009

Courgette farçies et tagliatelles de courgette

Quand le pied de courgette du jardin a donné une courgette hors norme, il a fallu réagir et trouver des recettes pour accommoder cette quantité importante.
Alors une moitié sera farcie au thon, tomate, riz et la deuxième en version tagliatelle.

Courgette farcie au thon

  • 2 boites de thon
  • 1 petite boite de tomates concassées pelées
  • 200g de riz
  • 100g de gruyère
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel/poivre.

Videz la courgette (pour faciliter la tâche, l'instrument magique c'est celui qui fait des petites billes parfaites pour le melon). Hachez l'oignon et faites revenir les billes de courgettes avec l'oignon dans de l'huile d'olive. Faites cuire le riz. Mélangez les tomates, le riz, l'oignon, la courgette, l'oeuf, le gruyère. Salez et poivrez. Mettez la préparation dans votre courgette et enfournez pour 1h30 T°200. N'oubliez pas de mettre au fond du plat un peu d'eau et d'huile pour que la courgette n'attache pas.

Tagliatelles de courgette à la menthe et à l'ail


  • courgette (l'équivalent de 4 grosses courgettes)
  • 20 feuilles de menthe fraîches
  • 4 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive

Découpez avec l'ustensile qui sert à râper le parmesan de grande bande très fine de courgette. Hachez l'ail et ciselez la menthe. Dans un wok, faites revenir le tout à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand tout cela est bien fondant, salez et poivrez et régalez-vous.

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