Crumble de légumes au parmesan et chèvre

Une envie violente et soudaine de crumble salé sur un lit de légumes. C'est parti. C'est un peu long mais terriblement bon. On prépare les légumes la veille pour être tranquille.



Pour 4
Pour les légumes :
  • 1 botte de jeunes navets
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 grosse boite de tomates entières
  • 1 bouquet garni composé d'herbes du jardin (origan, thym citronné, estragon)
  • 15cl de vin
  • 5 gousses d'ail émincez
  • 1 càs d'huile d'olive

Pour le crumble
  • 150g de farine
  • 100g de parmesan
  • 50g de chèvre frais
  • 70g de beurre

Préparez les légumes et émincez les finement. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans une grande poêle, mélangez les tomates, le fenouil, l'ail, les navets, le vin, le bouquet garni, sel et poivre.
Faites cuire à feu moyen à couvert pendant 1h30. Rajoutez l'huile d'olive puis continuez la cuisson à découvert encore 1 heure jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit quasiment absorbé. Disposez cette compotée de légume dans des plats allant au four.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan. Coupez le beurre et le chèvre en morceau. Avec les doigts malaxez le tout et émiettez du bout des doigts. Quand votre préparation est assez homogène, parsemez généreusement cette préparation sur vos plats contenant les légumes. Enfournez à 200° pendant 20mn surveillez la cuisson que le crumble prenne une jolie couleur sans cramer.
A table !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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