Tatin de légumes

I'm back !!!

Après plusieurs années de pause, je reprends la publication mais en mode très aléatoire.
Mon livre de recette perso c'est mon blog. J'y mets mes improvisations culinaires.

La tatin de légumes


  • 1 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 courgettes (du même calibre) 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 10 olives noires
  • 1 càs de moutarde
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • poivre

Préchauffez le four à 180°. Découpez les courgettes en rondelles fines. Coupez les poivrons en deux (enlevez graînes et tête) et découpez en fines lamelles. Emincez l'oignon en lamelles.

Huilez un moule à tarte assez large. Une astuce ? Quelques gouttes d'huile d'olive au fond et étalez l'huile avec une rondelle de courgette sans oublier les bords.

Disposez au fond du plat les rondelles de courgette en ne les espacant pas afin de former une couronne.

Dans un saladier, mélangez le reste de courgettes avec les autres légumes émincés et les olives. Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'herbes, du poivre et mélangez le tout à la main. Disposez les légumes au centre de la couronne en débordant un peu sur la couronne de courgette. Terminez par un filet d'huile d'olive sur la couronne de courgette.

Piquez la pâte feuilletée, badigeonnez de moutarde forte. Positionnez la pâte sur le moule pour recouvrir les légumes (face moutardée sur les légumes) et rentrez les bords de la pâte dans le moule.

Enfournez pour 25min à 180°. Démoulez délicatement à la sortie du four. Chaude ou froide, la tatin de légumes est délicieuse !!



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