17 février 2013

Sushi, Maki et sashimi


Voilà c'est fait, j'ai réalisé mes premiers sushi et maki.
Bon j'ai acheté pour ce premier essai, le kit complet avec la natte à rouler, le riz, les sauces (alors que j'ai déjà tout cela à la maison sauf la natte). Le plus technique reste le roulage pour la réalisation des maki mais je n'ai pas eu trop de difficulté. Le truc c'est de ne pas mettre une couche trop épaisse de riz ni de condiments cela facilite l'enroulement et permet d'avoir des maki bien proportionnés.
Mes choix en variétés ; saumon, thon et crevette avec de l'avocat pour les maki. J'adore le poulpe mais trouver un petit conditionnement n'est pas simple.


On s'est vraiment régalé et après le cassoulet chez les copains la veille au soir, ce repas nous a fait un bien fou. Je suis prête à en refaire !

11 février 2013

Soupe Bok Choy et soja


C'est un peu ma crise de la cuisine asiatique en ce moment, je fais une cure de citronnelle, piment, citron vert, gingembre bref des trucs qui font des bulles dans le palais. Cette fois-ci c'est au tour de Bok Choy.

Une recette facile et lègere

Pour 2 :
  • 50cl de bouillon de poulet (fait maison c'est mieux sinon les fameuses tablettes)
  • 100g de germe de soja
  • l Bok Choy (ça ressemble à ça)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite carotte
  • 1/2 càc de piment/coriandre/citronnelle/gingembre (c'est une préparation toute prête mais vous pouvez rajouter tout cela selon vos goûts)
  • 1 càs de sauce Soja

Émincez finement le poivron rouge. Rapez la carotte
Coupez les feuilles vertes du Bok Choy (gardez le reste pour une poelée)

Faites chauffer le bouillon, avant ébullition arrêtez le feu et rajoutez tous les légumes + les épices et la sauce soja.
Mélangez et servez aussitôt. C'est terriblement bon