Sauté de dinde au chorizo


Trop la classe ! le plat qui fait wahou alors qu'il est vraiment super super facile.
La bonne idée, c'est le chorizo.

On y va pour 6 personnes
  • 6 filets de dinde
  • 1 boite de sauce tomate ou idéalement la conserve de sauce tomage faite cette et qui donne un goût parfait
  • 12 rondelles de chorizo (fort SVP)
  • 2 oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 8 champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 5cl de vin blanc
  • 5cl d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de farine

Coupez la viande en morceaux (d'environ 1cm).Émincez les oignons,
coupez l'ail en morceaux grossiers,
épluchez et émincez à la mandoline la carotte,
découpez les poireaux en rondelles pas très épaisses
et coupez les champignons en 4
OUF !  well done.
Maintenant :
Faites revenir l'oignon et les poireaux avec l'huile d'olive.
Rajoutez la viande et saupoudrez de farine. Mélangez bien et rajoutez le vin blanc et la sauce tomate. On sale/poivre et on rajoute tous les ingrédients restants ; chorizo, champignons, ail. On mélange bien le tout, on laisse sur feu doux pendant 1h00 et on va tranquillou s'installer dans le canapé avec un petit verre de Chardonnay car on l'a bien mérité.

On préférera faire réchauffer le lendemain à feu doux pour déguster avec des pommes de terre vapeur. C'est un vrai régal.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!