6 octobre 2012

Filet mignon en croûte



C'est facile, c'est bon, cela fait un joli effet sur la table et procure un excellent plaisir en bouche alors ne nous privons pas des choses simples

Pour 10
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 càs de moutarde forte
  • 4 càs de fromage frais aux herbes
  • 2 càs d'origan
  • sel
  • poivre
  • graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf
Badigeonnez les filets de moutarde et de fromage frais, posez les sur les pâtes. Parsemez d'origan, sel et poivre. Enroulez la pate (un peu comme un nem) pour faire en sorte que la pâte enferme bien la viande.
Faites quelques trous avec la pointe d'un couteau, striez la pâte avec le dos d'un couteau, parsemez de graines, puis badigeonnez l'ensemble de la pâte avec le jaune d'oeuf allongé avec un peu d'eau.
Enfournez à four chaud T°180 pendant 50mn. Pour l'accompagnement, j'ai opté pour des haricots verts, des pommes de terre vapeur et une sauce aux girolles.

Y'en a plus !!!