16 septembre 2012

Smoothie Fraise


Encore des fraises dans le jardin et quelques framboises, alors c'est une belle occasion de tester le smoothie.
  • 250g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt à la grec
  • 10cl de lait

Tous les ingrédients doivent être bien frais. Placez dans le blender mettez en route pendant 1mn. C'est un dessert parfait.

Dorade à l'aneth au barbecue

 Une belle journée ensoleillée et un repas tout simple mais divinement bon.
 L'aneth du jardin est gigantesque alors pour changer un peu, voici une version étonnante de la dorade cuite au barbecue.
Enroulez le poisson avec des branches d'aneth, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et de sel/poivre.
Faites cuire au barbecue pendant 10mn de chaque côté. C'est impeccable et parfaitement délicat.


9 septembre 2012

Confiture de figues, de pignons et d'agrumes


Une sublime recette avec les figues du jardin. A tester sans tarder, le résultat est délicieux.

  • 1kg de figues
  • 50g de pignons de pin
  • 2 citrons vert non traités
  • 1 kg de sucre à confiture

Épluchez les figues et coupez les grossièrement. Hachez les pignons, prélevez le zeste et le jus des citrons.
Mélangez figues, pignons et citrons puis pesez. Rajoutez l'équivalent en sucre. Laissez macérer pendant 1h puis portez à ébullition et laissez cuire 8mn.
En pot ébouillanté et renversé, on les laisse tranquillement refroidir et on s'en délecte au petit-déjeuner avec une bonne baguette ou un pain aux céréales.