1 juillet 2012

Soupe froide de courgette au chèvre et à la coriandre


La coriandre est en pleine forme dans mon jardin et comme je suis très gourmande de son goût unique, j'ai envie de faire des essais pour changer des salades, boulettes de viande ...
Dans une soupe froide c'est l'accord parfait.

Pour 2 :
  • 2 courgettes
  • 1/2 bouillon cube Knorr
  • 75 cl d'eau
  • 1/4 de fromage de chèvre frais (genre Petit Billy)
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • poivre

Faites bouillir l'eau avec le cube. Rajoutez les courgettes coupées en cubes grossiers et faites cuire 8mn.
Dans un mixer, mettez le chèvre, la coriandre. Quand les courgettes sont cuites, mettez les dans le mixer avec l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson. Mixez. Vérifiez la consistance et rajoutez si besoin du jus de cuisson. Servir très frais.
Pas la peine saler cette soupe ; le chèvre et cube le sont déjà suffisamment. Pensez à votre ligne et à vos artères et n'en rajoutez pas.


 


1 commentaire:

Marine a dit…

Bonjour,

Pour fêter l'été Petit Billy organise un grand jeu concours pour tenter de gagner :
- 5 cours de cuisine avec des chefs professionnels
- 50 livres recettes "Craquez pour le Petit Billy"

Pourquoi ne pas tenter votre chance avec l'une de vos recettes en nous rejoignant sur notre page facebook : https://www.facebook.com/#!/PetitBillyOfficiel

Bonne chance !