Caviar d'aubergine
Après la préparation de légumes farcies dont des aubergines, il me restait la chair de 2 grosses aubergines. D'habitude je rajoute la chair mixée à ma farce mais là j'ai eu envie d'un caviar d'aubergine pour faire rentrer l'apéro ensoleillé dans la maison.
- 2 aubergines
- 6 anchois
- 4 gousses d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de coriandre fraîche
Prélevez la chair des aubergines, la mixer avec l'ail. Faites revenir avec 1 càs d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15mn.
Mixez à nouveau en rajoutant les gousses d'ail, les anchois, la coriandre et poivrez. Surtout ne pas saler.
Une fois terminé, fouettez la préparation avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) pour qu'elle soit bien brillante et parfumée.
Évidemment, prenez une bonne huile d'olive pour car c'est elle qui fera la différence gustative.
Commentaires