1 juillet 2012

Caviar d'aubergine


Après la préparation de légumes farcies dont des aubergines, il me restait la chair de 2 grosses aubergines. D'habitude je rajoute la chair mixée à ma farce mais là j'ai eu envie d'un caviar d'aubergine pour faire rentrer l'apéro ensoleillé dans la maison.

  • 2 aubergines
  • 6 anchois
  • 4 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de coriandre fraîche

Prélevez la chair des aubergines, la mixer avec l'ail. Faites revenir avec 1 càs d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15mn.
Mixez à nouveau en rajoutant les gousses d'ail, les anchois, la coriandre et poivrez. Surtout ne pas saler.
Une fois terminé, fouettez la préparation avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) pour qu'elle soit bien brillante et parfumée.
Évidemment, prenez une bonne huile d'olive pour car c'est elle qui fera la différence gustative.

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