20 mai 2012

Carottes orientales au pamplemousse et graines de Sésames


Une envie de chaleur sans doute !

  • 8 carottes bien épaisses
  • 6 oignons grelots
  • 2 échalotes fraiches
  • 1 càs de graine de sésames
  • 1/2 pamplemousse
  • 3 gousses d'ail hachée
  • 1 càc de miel
  • 1 càc d'épices à couscous
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de mouton

Épluchez les carottes et les oignons grelots. Ciselez l'échalote.
Coupez les carottes en cube. Plongez dans l'eau bouillante salée avec le cube de mouton pendant une quinzaine de minute (testez avec la pointe d'un couteau si elles sont cuites mais encore fermes). 5 minutes avant la fin de cuisson, plongez les oignons grelots avec les carottes.

Égouttez les légumes et réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail haché avec l'huile. Rajoutez le miel, les épices et le jus du 1/2 pamplemousse le tout sur feu vif. Rajoutez les légumes et mélangez bien. Rajoutez les graines de Sésames et salez.

Servez chaud avec des grillages de viandes blanches par exemple.


Aucun commentaire: