30 octobre 2011

Risotto crémeux aux champignons


Une manière peu orthodoxe de recycler du riz : le détourner en un risotto crémeux à souhait.

  • Environ 250g de riz déjà cuit
  • 10cl de crème
  • une poignée de champignons (ici cèpes et bolets)
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube

Émincez l'oignon et faites le revenir dans de l'huile. Coupez les champignons en petits morceaux et rajoutez les dans la poêle pour qu'ils suent un peu. Rajoutez le riz et 10cl d'eau avec le bouillon cube. Quand le tout est bien mélangé et que l'eau commence à être absorbée, rajoutez la crème et le parmesan râpé. Laissez chauffer encore 2mn et servez. Notez que je n'ai pas salé (le riz l'était déjà, le bouillon et le parmesan sont salés donc pas la peine d'en rajouter)
D'une efficacité redoutable.

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