25 septembre 2011

Saltimbocca de dinde et parmesan


Une trop longue absence sur ce blog mais c'est vrai que j'ai tendance à faire et refaire ce qui passe tout seul en ce moment. Alors pour changer un peu, une petite variante d'une recette archi connue et tout simplement délicieuse.

Pour 4

  • 4 escalopes de dinde
  • 8 feuilles de sauge
  • 8 morceaux de parmesan (pas pesé oups!)
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • beurre
  • 2 càs de Porto

Tranchez les escalopes pour obtenir 8 tranches fines et longues.
Disposez à plat sur chacune une demi tranche de jambon, un morceau de parmesan (épaisseur environ 0.5cm), une feuille de sauge. Enroulez délicatement et piquez avec un pic en bois. Procédez ainsi avec toutes les tranches. Faites fondre du beurre et faites revenir les roulés de dinde pour qu'elles prennent une belle couleur. Salez et poivrez. Pendant ce temps, allumez votre four T° 200.
Quand les escalopes sont cuites superficiellement, rajoutez le Porto à feu vif. Remuez pour bien enlever les sucs de cuisson. Mettez dans un plat allant au four les roulés et couvrez les de papier aluminium. Laissez cuire ainsi pendant 10mn. Servez vite....

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