Salade et sauce Caesar


La bonne salade Caesar par excellence avec pour une première la sauce faite maison.

Pour la salade, il faut de la salade romaine, des œufs, des croûtons, des champignons émincés, des oignons émincés, du parmesan râpé.

Pour la sauce (inspirée de cette recette) :
  • 1 jaune d’œuf
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 càc moutarde
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 càc de vinaigre de Xérès
  • 5 càs de parmesan râpé
  • 1 càs de crème ou 1 petit-suisse
  • 2 filets d'anchois ou 1 càc de crème d'anchois
  • Huile végétale

Mélangez au fouet le jaune et la moutarde. Rajoutez l'ail pressé, le vinaigre et le jus de citron. Montez comme une mayonnaise en rajoutant l'huile en petit filet. Salez et poivrez, rajoutez le parmesan et la crème. Prélevez 2 cuillères à soupe de cette sauce et mixez la avec les anchois. Rajoutez cette purée dans la saucière. Battez une dernière fois et placez la au frigo.
Régalez-vous avec la salade accompagnée de la sauce.

La version avec le petit-suisse est vraiment meilleure.

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