Purée de pois cassés


C'est un grand classique alors pas d'originalité dans ma recette mais juste une invitation à vous régaler de cette purée à tomber.
  • 500 g de pois cassés
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouillon cube
  • 10cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l'oignon.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
Laissez cuire 1 h à feu moyen.
Égouttez les pois en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou au presse-purée. Rajoutez la crème. Incorporez ensuite selon votre goût de l'eau de cuisson pour obtenir la bonne consistance. Cette purée doit rester assez épaisse.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes