18 juillet 2011

Tomates vertes sur lit de fromage frais et olive

Que dire ? le beau temps n'est pas là et les tomates n'attendent que lui. Après une séance d'inspection dans le jardin, quelques tomates cerises bien vertes sont tombées. Un toast grillé non consommé au petit déjeuner. Voilà les deux ingrédients qui m'ont inspiré cette recette.
C'est un défi au soleil, même sans lui, je m'éclate les papilles...


  • 2 tomates cerises vertes
  • 2 càs de fromage frais
  • 4 olives noires
  • 1 toast grillé
  • gros sel
  • piment d'Espelette
  • citron

Faites dorer le toast et réservez le, il ne doit pas être chaud.
Découpez très finement (mandoline si possible) les tomates vertes. Faites les suer pendant 30mn avec un peu de gros sel et essuyez les délicatement (tamponnez) avec un essuie-tout.
Hachez les olives et mélangez avec le fromage. Sur le toast, réaliser un rectangle de cette préparation au fromage (à l'aide d'un couteau plat). Une fois que votre forme est belle, découpez le toast. Disposez les tomates l'une après l'autre toujours délicatement et parsemez de piment.
Au frais et régalez-vous.

2 commentaires:

poucinette a dit…

superbe !!!!!!!!!!!!!!

mae a dit…

Merci ;-)