12 juin 2011

Pommes de terre au four Mozzarella et Serrano


Un plat rustique comme je les aime. 6 grosses pommes de terre que l'on fait cuire 1 heure au four T°180, on les décalotte, on les vide et on râle parce ce que c'est chaud. On mélange avec 100g mozzarella râpée (j'en ai acheté 2 kg alors j'ai du stock), on coupe finement 4 tranches de jambon sec Serrano que l'on mélange à la mixture et on cisèle de la ciboulette. 2 cuillères à soupe de Mascarpone pour l'onctuosité, du sel et du poivre pour le goût. On mélange le tout, on remplit les pommes de terre, on est gourmande alors on rajoute une petite poignée de mozza râpée dessus et on passe au four pour 20mn à 200°.
On dit quoi là ??? on dit un vrai régal !! mais pour bien faire, on reprend les ingrédients pour refaire le tout la prochaine fois.

  • 6 pommes de terre
  • 130g de mozzarella râpée
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 2 càs de ciboulette
  • 2 càs de Mascarpone
  • sel/poivre

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something.
I think that you can do with some pics to drive the message home a
bit, but other than that, this is excellent blog. A great read.

I will certainly be back.

Look into my homepage - Solde Air Max