Bagos com abrobinhas e pimentas / Bagos aux courgettes et poivrons


Uma receita do MEDITERRÃNEO !!
En fait ce sont des pâtes italiennes mais il parait qu'elles sont très consommées au Portugal. Alors, mon cœur penchant vraiment plus côté Portugal, avec mes quelques rudiments de portugais appris à l'école puis à la fac, je me suis sentie inspirée ce samedi soir.

  • 250g de Bagos
  • 1.5l de bouillon de légume
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 4 tranches de Bacon
  • 2 cas de fromage fouetté frais (Madame Loïk)
  • 1 cas d'huile d'olive

Faites bouillir le bouillon de légume, rajouter les Bagos et laissez cuire 12mn environ. Elles doivent être encore al dente.
Émincez la courgette en petit cube. Coupez le poivron en lanière. Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive à feu vif pendant 5mn. Réservez.
5mn avant de servir, mélangez les légumes avec les pâtes, ainsi que le fromage fouetté. Mélangez bien et laisser chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, faites revenir les tranches de Bacon. Une fois grillé, servez dans les assiettes les pâtes et le bacon par dessus.
Régalez-vous, c'est tout simplement délicieux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau chocolat 20 personnes - version XXL

Confiture de figues vertes (pas mûres) !!!!

Gâteau tout chocolat pour 16 personnes