3 février 2011

Velouté de cresson

100% de réussite pour ce velouté vert flashy ! Des bottes de cresson sur le marché belge dimanche matin et hop, on tente le velouté.


  • 2 bottes de cresson
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 tablette bouillon cube
  • 1.5l eau
  • sel/poivre
  • 10cl de crème


Coupez le haut des bottes. Bien les laver. Je n'ai même pas pris la peine d'enlever les tiges.
Plongez dans l'eau, le cresson, l'oignon coupé en 4, les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement, le bouillon. Salez et poivrez.
Cuisson 20mn. Enlevez le bouillon au maximum (conservez le). Passez au blender. Si la consistance est trop épaisse, rajoutez un peu de bouillon. Puis rajoutez la crème. Remettez le tout dans une casserole et dégustez bien chaud.
Les filles ont adorées : 20/20 !

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