Velouté de champignons


Hum ! un délice de douceur quand l'hiver est bien en place. Facile et rapide, mais diablement bon, à déguster en amoureux.

  • 120g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 10cl de lait
  • 15cl d'eau
  • 1/2 citron
  • 1 càs de persil
  • 1 càs de farine
  • 1/2 bouillon cube
  • 2 càs de beurre

Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Mélangez avec le jus du 1/2 citron. Réservez.
Émincez les échalotes. Faites les revenir dans du beurre. Quand elles sont translucides, rajoutez les champignons. Rajoutez le bouillon cube à sec (sans rajouter d'eau). Faites revenir environ 3mn. Mettez la farine en remuant vivement puis rajoutez l'eau et le lait. Salez et poivrez. Remuez sur feu vif pour que la texture commence à ressembler à un potage un peu épais. Passez le tout au mixeur. Rajoutez le persil avant de servir.

Commentaires

Lau de Casalil a dit…
Coucou les loups gourmands... vous zetes restés sous la neige pour passer un Noel blanc??? on vous le souhaite excellent, tout doux, tout chaud et plein d'allant... A très vite...l'année prochaine
Lau & co...de La Lézarde
mae a dit…
coucou Lau,
je découvre ton message aujourd'hui. Sous la neige et le froid du nord. bisous

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