27 décembre 2010

Tarte aux pommes


Une tarte aux pommes maison. J'ai fait une autre version de pâte sablée que celle faite il y a quelques temps ici. J'ai préféré cette dernière plus croustillante et plus sablée. Je la dois à mon super bouquin Mon cours de cuisine La Pâtisserie chez Marabout (je commence à avoir toute la collection, j'adore).

  • 200g de farine T45
  • 100g de beurre
  • 20g d'eau
  • 20g de sucre
  • 2g de sel
  • 1 œuf

Posez le beurre coupé en morceaux sur la farine. Émiettez du bout des doigts le beurre avec la farine. Faites une fontaine et versez au centre l'eau, le sucre, le sel et l'oeuf. Mélangez par l'intérieur de la fontaine. Faites une boule avec la pâte sans trop pétrir. L'aplatir cette boule de 3 à 4 cm et l'envelopper dans du papier film. Au frigo au moins pour 30mn avant de l'étaler.

Pour mon fond de tarte, j'ai utilisé ma confiture pomme-rhubarbe mais vous pouvez mettre ce qui vous inspire. Mes pommes saupoudrées de sucre glace et au four pendant 25mn à 200°.

1 commentaire:

Pauline a dit…

Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^