Cailles farcies au foie gras


Les cailles sont de sorties pour les fêtes alors aujourd'hui on leur fait un habit de fête. Cette année j'ai préparé une petite farce au foie gras et accompagné avec des petits pois.


  • 6 cailles
  • 2 tranches de foie gras
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5cl de lait
  • 5cl de vin blanc sec
  • 1 càs d'origan
  • 1 échalote
  • sel/poivre
  • 1 bouillon cube
  • 1 oignon
  • beurre

Pour la farce : coupez les bords du pain de mie pour ne garder que la mie. Mélangez pour former une pâte la mie de pain, le lait, le vin blanc, l'origan, l'échalote ciselée très finement, le sel et le poivre. Découpez le foie gras en cube et rajoutez le à la préparation. Mélangez sans écraser le foie gras.
Répartissez cette farce dans chaque caille. Dans un plat disposez les cailles, mettez un oignon et 50cl de bouillon dans le fond du plat. Beurrez chaque caille et salez et poivrez. Enfournez à 200° et toutes les 5mn arrosez du bouillon les cailles qui ne demandent que cela. Laissez cuire environ 25mn.

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