Tarte aux framboises

Cet été, la cueillette des framboises du jardin ayant été impressionnante, c'est quelques mois plus tard que l'on savoure cette belle tarte.


J'avais déjà fait la version fraise avec crème pâtissière, j'ai réitéré sans effort cette fois-ci car une pâte sablée toute prête m'attendait dans le frigo.

La recette de la crème pâtissière de chez Marmiton :
- 1/4 de litre de lait
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travailler l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition.

Commentaires

Pauline a dit…
Huuummmmm, miam, miam, miam ^^
mae a dit…
Merci pour vos petits messages. Valérie, je suis pour ma part en admiration devant ta pâte feuilletée inversée. Une pro !

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