6 novembre 2010

Poulet aux carottes et Munster

La saison du Munster est entrain de s'achever mais j'ai profité encore d'un excellent cru pour faire cette recette qui embaume la maison (bon, pour ceux qui n'aiment pas les fromages à caractère, passez votre chemin). Le Munster est un peu comme le Maroilles, il est fort au niveau odorat mais délicat en bouche. Passez la réaction olfactive de base et attaquez vous à cette recette toute facile.

  • 1.5kg de filet de poulet
  • 3 carottes
  • 1 munster
  • 2 oignons
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl d'eau
  • 3 càs de farine
  • 1 càs d'huile d'arachide

Épluchez les carottes, détaillez les en bâtonnets. Coupez le poulet en morceaux d'environ 2 cm.
Enlevez la croûte du Munster et coupez des petits morceaux. Hachez les oignons finement.
Faites revenir dans un plat en fonte les oignons avec l'huile. Rajoutez le poulet, farinez sur feu vif.
Mouillez avec le vin blanc, rajoutez les carottes. Salez (pas beaucoup) et poivrez. Rajoutez un peu d'eau pour que les carottes soient bien recouvertes. Laissez cuire sur feu doux pendant 2h00.
A déguster avec du riz par exemple.

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