10 août 2010

Soupe de concombre et tartare chèvre et tomate

Encore beaucoup de fraîcheur et de recettes rapides.
Une soupe de concombre c'est :

  • 1 concombre
  • 1 yaourt grec
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • sel/poivre
le tout mixé au blender.
Le tartare c'est plus long mais terriblement délicieux.

  • 5 grosses tomates
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 poignée d'herbes fraîches (coriandre, persil, menthe)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique

Épluchez les tomates, coupez les en petits dés, salez les et faites les dégorgez dans une passoire.
Après plusieurs heures, coupez le crottin en petits dès, hachez les herbes. Mélangez le tout délicatement avec l'huile d'olive, le sel et poivre. Placez dans des petits moules en silicone (sinon ramequins avec un film transparent au fond pour faciliter le démoulage).
Démoulez juste avant de servir, ici accompagné de lamelles de fenouil cru.

Aucun commentaire: