2 mai 2010

Pôelée d'encornets aux salsifis

Mélange heureux de salsifis et d'encornets.

  • 400g de rondelles d'encornets
  • 250g de salsifis frais
  • 5 gousses d'ail
  • 2 càs de persil haché
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 2 càs d'huile d'olive

Épluchez les salsifis, les faire cuire pendant 25mn dans l'eau bouillante salée. Égouttez.
Faites revenir dans la poêle chaude les encornets avec l'huile chaude. Rajoutez les salsifis, l'ail pressé, le vin blanc, sel et poivre. Faites cuire le tout à moyen pour que le liquide s'évapore (compter 10mn environ). Quand il n'y a plus de liquide, rajoutez le citron jaune. Faites sauter à feu vif pour que les rondelles d'encornets et les salsifis prennent une jolie couleur brune. Servez aussitôt.
A voir aussi la recette de Rôti de porc aux salsifis

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